Wednesday, 22.11.2017, 15:39

Приветствую Вас Guest

Avtomania

Форма входа
Categories
AUDI [5]
BMW [5]
FIAT [5]
JAGUAR [4]
OPEL [5]
VOLVO [5]
Serch
Kalendar
«  June 2012  »
SuMoTuWeThFrSa
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Archive
Google content
Statistic

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0

Главная » 2012 » June » 14 » Роскошный BMW 7-Series ActiveHybrid
14:37
Роскошный BMW 7-Series ActiveHybrid

Количество моделей выпускаемых гибридных автомобилей в мире продолжает увеличиваться. С 2008 года в клуб производителей гибридов вступил концерн BMW сразу с двумя гибридами. В Баварии наладили выпуск BMW 7-Series ActiveHybrid, а в американском подразделении запустили BMW X6 ActiveHybrid.

В данном обзоре рассмотрим баварского представителя семейства гибридов, который присутствует на российском рынке с мая 2010 года. Внешне "гибрид БМВ 7-серии” практически не отличается от стандартной "семерки”. А версия "Limousine” - он и есть лимузин. Плавные аристократичные линии. Пожалуй, можно отметить только два внешних отличия гибрида от стандартного варианта. Это колесные 19-дюймовые диски специального дизайна (эксперты образно назвали такой дизайн "турбинным”) и специальная окраска металлик Bluewater.

БМВ 7 Актив Гибрид фото

По замыслу конструкторов специальный дизайн колесных дисков наряду с необычным внешним видом позволит значительно улучшить аэродинамические качества BMW 7 Active Hybrid. Возникает вопрос о возможности установки дисков подобного дизайна на базовом варианте семерки. Возможно, побеждает уникальность гибрида? Окраска тоже имеет уникальность по отношению ко всему выпускаемому ряду автомобилей концерном BMW. Но, с другой стороны, эти внешние отличия могут быть замечены лишь специалистами. Для простого владельца БМВ 7-Series ActiveHybrid эти отличия не сыграют большой роли.

Но "простого” ли владельца? Конечно же, не простого. Это определяет цена BMW 7 ActiveHybrid в 5 млн. 100 тысяч рублей. Причем это базовая цена обычного гибрида БМВ 7-серии. Есть второй вариант кузова – удлиненный. За 140 мм удлинения придется доплатить всего 200 тысяч рублей. Однако престижность кузова Long оценивается значительно выше этой суммы. Немного удивляет отсутствие в базовой комплектации такого престижного автомобиля некоторых опций. Так базовая комплектация поставляется с тряпичным салоном, а за комплектацию кожаным салоном придется доплатить около 130 тысяч рублей. Даже за подогрев передних сидений придется выложить около 25 тысяч.

Люк за 83 тысячи как дополнительная опция может быть и не нужен, но вот зачем штатную сигнализацию выносить в дополнительную опцию за 27 тысяч – большой вопрос. Переход с окраски "гладкими” красками на металлики будет стоить около 60 тысяч. Таким образом, производитель дает широкий спектр дополнительных опций, но за хорошие деньги.

Если говорить о технических характеристиках, то силовая установка BMW ActiveHybrid 7 состоит из восьмицилиндрового системы TwinPower V-образного бензинового двигателя (объем 4.4 литра), электродвигателя мощностью в 62 кВт и восьмиступенчатым автоматом. Максимальная мощность двигателя при оборотах 5500 – 6000 составляет 465 сил. При старте с места крутящий момент бензинового двигателя плюсуется с крутящим моментом электродвигателя. Получается около 700 Нм, что позволяет за 4.9 секунды разогнать этот роскошный автомобиль до 100 км в час. Показатель лучше, чем у "стандартной семерки” (5.2 сек). За счет использования системы старт-стоп, которая глушит двигатель на светофорах, расход топлива составляет приемлемые 12.6 в городском цикле, и 7.6 на трассе.

Гибридный привод принято делить на три типа: микрогибрид (наличие только простой функции старт-стоп), средний гибрид (та же функция старт-стоп и рекуперация энергии при торможении, а также функция ускорителя – E-boost) и полный гибрид (возможности среднего гибрида дополняются движением полностью на электрической тяге). К полным гибридам относятся автомобили с более мощными электрическими двигателями. Например, Lexus LS 600h (мощность электродвигателя 165 кВт) или Lexus GS 450h (здесь вообще два электродвигателя мощностью 134 и 147 кВт) можно смело отнести к полным гибридам. А вот BMW ActiveHybrid 7-серии относится к "средним гибридам”, поскольку на электрической тяге передвигаться не может.

Багажник "гибрида” стал на 40 литров меньше стандартной "семерки” (460 против 500 литров) за счет размещения у левого борта литий-ионной батареи. Батареи у "гибридов” вызывают симпатию своим весом. У Touareg-Hybrid, например, вес батареи 85 кг и занимает она все пространство в багажнике, в котором располагалась запаска.

Восьмиступенчатая АКПП сконструирована под уменьшенные диапазоны переключения передач. Тем самым она переключается значительно мягче, что для представительского авто можно поставить в плюс. Гибрид БМВ ActiveHybrid 7-серии оснащен системой управления подвеской Dynamic Damper Control, которая позволяет регулировать жесткость амортизаторов. Лимузин также оснащен современной медийной системой управления дополнительными функциями BMW ConnectedDrive. Она может предупреждать о потере полосы движения (LDW) или сопровождать контролем смену полосы движения (LCW) и многое другое. Опции медийной системы зависят от ее комплектации.

В качестве вывода можно утверждать, что автомобиль BMW ActiveHybrid 7 является одним из лучших представительских авто концерна BMW.

Категория: BMW | Просмотров: 2957 | Добавил: fredismovi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Name *:
Email *:
Code *:
Copyright MyCorp © 2017 | Create a free website with uCoz