Wednesday, 22.11.2017, 15:38

Приветствую Вас Guest

Avtomania

Форма входа
Categories
AUDI [5]
BMW [5]
FIAT [5]
JAGUAR [4]
OPEL [5]
VOLVO [5]
Serch
Kalendar
«  June 2012  »
SuMoTuWeThFrSa
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Archive
Google content
Statistic

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0

Главная » 2012 » June » 14 » Компакт-кроссовер Opel Mokka
14:50
Компакт-кроссовер Opel Mokka

Компактные кроссоверы продаются, словно горячие пирожки. Лавры Nissan Juke не дают спать многим автопроизводителям. Немецкий Opel, не откладывая дела в долгий ящик, решил подпортить японцам «жизнь» и представил в Женеве свою новинку - Opel Mokka.

До этого на Детройтском автосалоне 2012 года был представлен двойник героя нашего обзора - Buick Encore. Производитель в качестве конкурентов ему прочит Audi Q3 и BMW X1 (прямо скажем, нескромно хватили в GM). Что же скрывается за опелевским представлением о малышах-кроссоверах?

фото Опель Мокка

Для начала отметим, что Опель Мокка со своими внешними габаритами (длина — 4280 мм, колесная база — 2555 мм) - не такой уж и маленький. Может лукавят немцы и замахнулись наNissan Qashqai, размеры которого чуть больше (длина - 4315 мм, база - 2631 мм)? Ну да ладно, окинем пристальным взглядом внешность новичка - Опель Mokka. Миндалевидные фары головного света, двухуровневая фальшрадиаторная решетка, ниспадающий капот, мощный бампер-обтекатель, решенный в классическом для кроссоверов стиле (нижняя часть одета в пластик, как и пороги, филенки дверей и окантовка колесных ниш).  
Боковины кузова - с раздутыми крупными арками, способными принять диски R 17-18, опция R 19 (рекорд для компактных SUV). Плавная боковая линия с изгибом поднимается вверх в области задних дверей. Зеркала по-спортивному на ножках, оконная линия ближе к корме стремительно взмывает вверх. Крыша плавно, через мощные задние стойки переходит в багажную дверь. Аккуратные плафоны задней светотехники расположились на уступах расширенных колесных арок. Спойлер над пятой дверью - стильно, спортивно, функционально.

фото Opel Mokka

Задний бампер лишен лоска и полностью выполнен из некрашеного пластика, лишь трапециевидная вставка в нем - под металл. В базовой версии бутафория, но в дорогой комплектации за ней находится выдвижное крепление для перевозки велосипедов. Получился у дизайнеров Opel яркий, со спортивными нотками компактный кроссовер с необычным именем - Mokka.

Внутри Opel Мокка вобрал в себя все лучшее от старших моделейAstra и Insignia. Удобно спрофилированные кресла водителя и переднего пассажира - с ярко выраженной боковой поддержкой, регулировкой длины подушки и возможностью установки электрорегулировок. Трехспицевых хваткий руль. Органы управления функциями комфорта расположены логично и не требуют долгого привыкания, на высоте качество сборки и материалы отделки (мягкие пластики, кожаные вставки и опционно кожаный салон).

О комплектациях Opel Mokka для России пока конкретной информации нет (хотя цены уже известны), но можно уже с уверенностью сказать, что этот кроссовер сможет следить за дорожными знаками и разметкой, "интеллектуально” переключать и регулировать свет (ближний-дальний). Автомобиль порадует покупателей камерой заднего вида, передним и задним парктроником, климат- контролем, электроприводом и подогревом зеркал, подогревом руля и сидений, трэкшен-контролем, ассистентом тормозов, помощником при спуске и подъеме в гору, дифференциалом с электронным управлением.

Размеры багажного отделения кроссовера Опель Мокка при сложенных сиденья достигают 1372 литров, в походном состоянии 533 литра, плюс 19 отделений для вещей. А фирменная система Opel для перевозки велосипедов Flex-Fix вообще уникальна. Хорошее оснащение для кроссовера B-класса.

Технические характеристики Opel Mokka.
Этот кроссовер в базовой комплектации будет переднеприводным, полноприводная модификация тоже предвидится, но в дорогих версиях.
Для кроссовера Опель Mokka со старта продаж будет предлагается один дизельный мотор 1,7 л. (130 л.с.) и два бензиновых: 1,6 л. (115 л.с.) и турбированный 1,4 л. (140 л.с.). Исключительно для России и стран СНГ добавляется третий бензиновый, проверенный временем 1,8 л. (140 л.с.). Хорошая новость - дизельные Opel Мокка официально будут продавать на российском рынке!
Коробки передач: механическая и автомат на 6-ть ступеней (опция), роботов не будет (может и к лучшему). Опель Мокка с 6 МКПП будут оснащать системой старт-стоп, что положительно скажется на топливной экономичности.

Цены на кроссовер Opel Mokka для российского рынка были озвучены в начале лета 2012 года. Стоимость Опель Мокка в начальной комплектации составит 717000 рублей (1.8л./140л.с. с 5МКПП и "моноприводом”). Начальная комплектация кроссовера включает: четыре подушки безопасности, зеркала с подогревом и электроприводом, передние электростеклоподъёмники, круиз-контроль, кондиционер, защиту картера и рейлинги на крыше.
Цена на Опель Мокка с двигателем 1.4/140 (турбированный) - от 880000 рублей. Топовая комплектация Opel Mokka предлагается по цене от 955000 рублей.

Категория: OPEL | Просмотров: 5141 | Добавил: fredismovi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Name *:
Email *:
Code *:
Copyright MyCorp © 2017 | Create a free website with uCoz