Wednesday, 22.11.2017, 15:42

Приветствую Вас Guest

Avtomania

Форма входа
Categories
AUDI [5]
BMW [5]
FIAT [5]
JAGUAR [4]
OPEL [5]
VOLVO [5]
Serch
Kalendar
«  June 2012  »
SuMoTuWeThFrSa
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Archive
Google content
Statistic

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0

Главная » 2012 » June » 14 » Mилашка Опель Корса’вица
14:53
Mилашка Опель Корса’вица

Четвертое поколение Opel Corsa успешно находит своих покупателей с осени 2006 года и является одним из лидеров по объему реализованных авто в классе В. Пришло время и для бестселлера пройти легкую пластику. В декабре 2010 обновленный и модернизированный Opel Corsa D (2011 модельного года) предстал перед автоманами в итальянской Болонье.

За без малого тридцатилетнюю историю хэтчбек Opel Corsa (выпускается с 1983 года) разошелся по миру более чем 11-ти миллионным тиражом. Для Opel AG компактный Corsa является «локомотивом» модельной линейки и обеспечивает компании львиную долю продаж.

фото Опель Корса 2011

Семейственность в дизайне не обошла обновленный Opel Corsa стороной. Характерные «фамильные» черты, присущие старшим ASTRA и INSIGNIA, применяются в облике новой Опель Корса Д. Передняя светотехника «орлиный глаз», высоко расположенный логотип Opel с горизонтальными вставками на фальшрадиаторной решетке, одетыми в хром. Мощный спортивный бампер - обтекатель с широким центральным воздухозаборником и каплевидными прорезями воздуховодов по бокам с интегрированными в них противотуманками. «Лицо» получилось агрессивное как для малолитражки.
Модные ребра визуально расширяют боковины новой Опель Corsa, особенно в трехдверном исполнении. Задняя арка трехдверки Opel Corsa 3D характерно раздута, динамизм силуэту добавляет крыша а-ля купе, зеркала на ножках и практически «циркульные» колесные арки. Боковая линия Opel Corsa в исполнении 5-door выглядит спокойнее, да и задние стойки кузова лишены куполообразности в угоду практичности. Задняя часть решена в более спокойном стиле, здесь отличие кузовов Opel Corsa D также заметно.

фото Opel Corsa D 3-дверная

У обоих корма имеет плавные линии и аккуратную светотехнику, но форма фонарей и задней двери разные. У трехдверного исполнения корма силуэт намеком на спортивность, а пятидверка более утилитарна. В оформлении кормовой части кузова дизайнеры не стали «изобретать велосипед» - все просто, гармонично, функционально.

Размеры кузова хэтчбек Opel Corsa D составляют: в длину — 3999 мм, в ширину с зеркалами — 1944 мм, в высоту — 1488 мм, база — 2511 мм. Размеры обоих версий одинаковы, различается только ширина кузова со сложенными зеркалами: у трехдверной - 1713 мм, у пятидверной - 1737 мм.

Существенных изменений в салоне обновленной Opel Корса Д немного, но зато какие! Первое, в качественно лучшую сторону поменялись материалы отделки. В компакт-классе бюджетных авто (по итогам 2010 года в Европе продано около 350000 экземпляров компактов, и хэтчбек Opel Corsa попадает именно в эту нишу) в основном применяются жесткие пластики, да и качество исполнения традиционно хромает.
Новый Opel Corsa 2011 модельного года демонстрирует тактильно приятные материалы и высокое качество сборки. Второе - на центральной консоли разместился сенсорный экран диагональю 5 дюймов с мультимедийной система Touch&Connect (совместная разработка Opel и Bosch). Устройство располагает навигационной системой (присутствуют карты России), CD с mp3-проигрывателем, Bluetooth, а также разъемами для USB и iPod. Монохромный дисплей на вершине торпедо остался неизменным и выполняет функции бортового компьютера. В остальном архитектура салона наследует прежние детали, как и ранее, он отличается функциональностью и хорошей эргономикой. Легкочитаемые приборы, хваткий трехспицевый руль, по-немецки основательные и удобные, с хорошим профилем и набивкой сиденья. Водитель и передний пассажир располагают достаточным количеством места и отличным набором регулировок кресел, чего не скажешь о задних местах.
Во втором ряду тесно, комфортно будет лишь двоим пассажирам. На заднем ряду трехдверки Opel Corsa 3d чувство дискомфорта добавляет низкий купол крыши. Объем багажного отделения Opel Corsa в походном состоянии 285 литров, при сложенных сиденьях второго ряда 1100 литров в пятидверном исполнении и 1050 литров у трехдверки. Уже в базовой комплектации Corsa Essentia порадует кондиционером, регулируемой рулевой колонкой, передними стеклоподъемниками, центральным замком, электрозеркалами, фронтальными подушками для водителя и пассажира.

Эксплуатационные характеристики и тест-драйв обновленной Opel Corsa D.

В Европе за Opel Corsa закрепилась репутация авто для домохозяек. Надежный, практичный автомобиль на каждый день для поездок за покупками. По сути он таким и является, не будем брать в расчет заряженую Opel Corsa OPC. При спокойной и размеренной езде Корса демонстрирует адекватное и прогнозируемое поведение. Отличная обратная связь на руле, энергоемкая и в меру комфортная ходовая. Подвеска не докучает на дорогах с плохим покрытием, глотает стыки и небольшие ямы. Хорошая по меркам класса шумо- и звукоизоляция. Водители, которые надеются на высокий драйверский потенциал Opel Corsa D, будут несколько разочарованы. При «жесткой» езде характеристики подвески не справляются должным образом со своими обязаностями, крены кузова велики. Скоростной штурм виражей - не сильная сторона Opel Corsa D. Зато порадуют тормоза (дисковые с АВС), их потенциал с лихвой перекрывает динамические способности автомобиля. Система EBD (распределение тормозных усилий, опция) и электроусилитель рулевого управления добавляют уверенности в пилотировании. Манипуляции с рычагом коробкой передач доставляют удовольствие, переключение по-немецки четкое с малыми ходами. Стойка «Mc Pherson» в передней подвеске и задняя полузависимая подвеска — классика для данного сегмента. На Opel Corsa D устанавливаются шины с дисками от 14R до 17R.

Технические характеристики и цены Опель Корса D.

Для обновленной Opel Corsa D, предлагаемой на российском рынке, доступны четыре бензиновых мотора:

  • 1,0 XEP-DOHC (65 л.с.) с 5-ступенчатой механической коробкой. Разгон до 100 км/ч за 18,2 секунд, максимальная скорость 155 км/ч.
  • 1,2 XER-DOHC ( 85 л.с.) с 5 МКП (5-ый робот Easytronic). Разгон до сотни 13,6(14,9 сек) при максималке в 172 км/ч.
  • 1,4 XER-DOHC (100 л.с.) с 5 МКП (4 АКП). Динамика 12,4(14,8 сек) максимальная скорость 180(172 км/ч).
  • 1,6 LEL (150 л.с.) с 6-ти ступенчатой механикой. Разгон до «сотни» за 8,1 сек., заканчивается на 210 км/ч.

Особняком в линейке стоит Opel Corsa OPC с трехдверным кузовом. На эту версию устанавливают форсированный бензиновый мотор 1,6LER (192 л.с.) с 6-ти ступенчатой механикой.
Европейским покупателям доступны Corsa с дизельными движками: CDTi 16v (75 л.с. или 95 л.с.) ecoFLEX с функцией «старт-стоп», на наш рынок официально не поставляются.

Для российских автолюбителей Opel Corsa D с пятидверным кузовом предлагается в четырех фиксированных комплектациях. Essentia — начальная базовая, далее по росту стоимости Enjoy, Color Edition и самая богатая Cosmо. Opel Corsa D в трехдверном исполнении предлагается с расширенным выбором комплектаций, плюс Like Edition и OPC.
Opel Corsa D Essentia предусматривает установку только самого маломощного мотора 1,0 (65 л.с.) и 5 МКП, цена составляет от 455000 рублей за трехдверку. Доплата за пятидверный кузов во всех комплектациях 10000 рублей. Из полезных радостей присутствует электроусилитель руля, кондиционер, электрозеркала, центральный замок, две фронтальные подушки безопасности. Каждый покупатель сможет сам сконфигурировать свой Opel Corsa D, конечная цена зависит от запросов и материальных возможностей.

О автомобиле Opel Corsa впервые можно сказать, что это действительно красивая машина. Симпатичный передок с килем выполнен в фирменном стиле, прозрачные фары уходят вверх, а в бампер эффектно интегрированы "противотуманки” и воздухозаборники. Может, общее впечатление от Opel не столь сильное, как когда-то от Peugeot 206, но в проработанности и гармоничности этот автомобиль не уступает конкурентам.

Автомобиль Opel Corsa 2007

Хотя салон автомобиля Opel Corsa немного тесноват, но по-домашнему дружелюбный, цветастый и теплый. Особенно, когда в комплектацию включен подогрев руля. Все – кнопочки, циферблаты, дефлекторы, ручка КПП – круглые; здесь вообще нет острых граней.

Салон автомобиля Opel Corsa

характеристики Opel Corsa
Кузов
Тип5-дверный хэтчбек
Длина3 999 мм
Ширина1 737 мм
Высота1 488 мм
Колесная база2 511 мм
Диаметр разворота10.2 м
Объем багажника
со сложенными задними сиденьями
1 100 л
Снаряженная масса1 145 кг
Двигатель
Расположениепоперечное
Типбензиновый
Рабочий объем1 229 куб. см
Число цилиндров/ клапанов4/16
Максимальная мощность80 л.с./5 600 об/мин
Макс. крутящий момент110 Нм / 4 000 об/мин
Трансмиссия
Приводпередний
Тип коробкимеханическая роботизированная Easytronic
Подвеска
Передняянезависимая, типа McPherson
Задняяполунезависимая пружинная
Тормоза
Передниедисковые вентилируемые
Задниебарабанные
Динамика
Максимальная скорость168 км/ч
Разгон 0-100 км/ч13.9 с
Расход топлива на 100 км
Городской7.7 л
Шоссе4.7 л
Смешанный5.8 л
Емкость бака45 л

Роботизированной механической трансмиссии Easytronic "досталось” еще с Opel Astra. Слухи о том, что коробка очень "задумчивая” (автомобиль с ней тормозит, а не едет), на самом деле недалеки от истины: если пользоваться только ее автоматическим режимом и на Corsa с 1.2-литровым мотором и Easytronic.
Такой тандем радует разве что стабильностью, с которой автомобиль отказывается повиноваться правой ступне водителя. Предугадать отклик дросселя крайне тяжело – как, впрочем, и момент, когда сцепление сомкнется, и передние колеса получат свою порцию крутящего момента.

А теперь уверенным движением правой руки толкаем селектор КПП влево. На дисплее вместо буквы "А” загорается цифра текущей передачи. Теперь роботизированная механика позволяет нам самим выбрать момент переключения скоростей. "Передача вверх” – от себя; соответственно, "вниз” – на себя. Вот теперь совсем другое дело - Opel Corsa не узнать, как будто включили не ручной режим, а щелкнули тумблером "Race Mode”. Педаль газа, как по волшебству, стала отзывчивой, к Corsa вернулся "прием” и предсказуемость в наборе скорости.
Что касается плавности переключения передач, то здесь все в руках – вернее, в ногах – водителя. Бессмысленно ждать плавности, утопив акселератор в пол. Момент переключения нужно предугадать и ослабить интенсивность нажатия.

Один из подрежимов КПП – зимний, активизирующийся нажатием кнопки со снежинкой.
Этот режим, опережая пробуксовку колес, включает автоматический режим (если был включен ручной) и предлагает тронуться с места на второй передаче. Если есть идея получше - движение рычагом КПП влево, и коробка – снова во власти водителя.

Удивительно, что Opel начали позволять владельцам перенастраивать собственные автомобили именно с Corsa. Может, потребители компакта – самые привередливые и дотошные? А может, просто пора делать автомобили ближе к людям? Правда, пока нам дозволено лишь выбрать режим работы, громкость сигнала повторителей поворота, автоматическую блокировку дверей и прочие мелочи. Но, быть может, через пару-тройку лет потянешь на себя "дворники”, подождешь пару секунд, а компьютер вежливо так попросит: "Выберите желаемую мощность двигателя”?

Кстати, всего несколько баллов отделяло Opel Corsa от звания победителя конкурса "Автомобиль года – 2007″ в Европе. И одна из причин таких высоких результатов – масса новых возможностей, которые предоставляет Corsa. К примеру, программирование ключа зажигания на некоторые индивидуальные особенности, обогрев руля, выдвижная полка для крепления велосипедов и адаптивные "поворотные” фары.

Цены на автомобили Опель Корса.
Самая низкая цена на Opel Corsa составляет $11990. Ровно столько стоит 3-дверный хэтчбек с 1.0-литровым 60-сильным моторчиком. В базовую комплектацию включены две подушки безопасности (водителя и переднего пассажира), ABS, полноразмерная "запаска”, электроусилитель руля и электрорегулировка боковых зеркал.
Цены на автомобили с 1.2-литровым двигателем начинаются от $12840, а с 1.4-литровым — от $14190. Роботизированная механическая трансмиссия Easytronic агрегатируется исключительно с 1.2-литровиком и предлагается за $13540, а четырехступенчатый "автомат” (только с версией 1.4 л.) - от $15190.

Категория: OPEL | Просмотров: 7835 | Добавил: fredismovi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Name *:
Email *:
Code *:
Copyright MyCorp © 2017 | Create a free website with uCoz