Wednesday, 22.11.2017, 15:39

Приветствую Вас Guest

Avtomania

Форма входа
Categories
AUDI [5]
BMW [5]
FIAT [5]
JAGUAR [4]
OPEL [5]
VOLVO [5]
Serch
Kalendar
«  June 2012  »
SuMoTuWeThFrSa
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Archive
Google content
Statistic

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0

Главная » 2012 » June » 14 » BMW M5: наслаждение скоростью
14:39
BMW M5: наслаждение скоростью

После знаменитой БМВ «пятерки» - самой продаваемого в России седана бизнес-класса - на авто сцену выходит модель BMW M5 в кузове E60. Несмотря на популярность своего предка, новая позиция линейки БМВ все равно находит, чем удивить и экспертов, и обывателей, потому что ее удается совмещать в себе задатки отменного гоночного авто и шикарного городского седана.

Компания BMW и в прежние времена славилась производством спортивных автомобилей с мощным потенциалом, ее имя в мире автоспорта занимало значимые позиции. Но желающих обладать мощным городским авто было настолько много, что начался серийный выпуск доработанных и адаптированных под уличное движение спортивных седанов пятой серии. Это было началом истории появления во всех городах мира скоростных монстров, под капотом которых кипели настоящие гоночные страсти. Достойным продолжением славной истории своих предков на сегодняшний день является спортивная версия БМВ М5, что на 25% мощнее последней модели.

фото бмв м5

И это отнюдь не одноместный болид, в котором даже не с кем разделить свою жадность к скорости и восхищение техническими характеристиками, BMW M5 - полноценное пятиместное авто повышенного комфорта. Функция мгновенного отклика на движение педали газа и пятилитровый атмосферный двигатель V10 с 507 лошадиными силами под элегантными изгибами капота способны придать автомобилю невероятную скорость движения по открытым трассам и автобанам. А в условиях городского движения всю эту мощь водитель может обуздать до 400 лошадиных сил одним лишь нажатием на кнопку, расположенную на руле. Система торможения может быть на столько эффективной, что не пристегнутый ремнями безопасности лихач очень рискует поддаться инерционной силе и вылететь из салона при экстремально резкой остановке. Мягкая семиступенчатая коробка передач новой БМВ М5 одинаково адекватно себя ведет и на треке и на обычных дорогах, она удивительно отзывчива за счет коротких передаточных чисел.

Еще одна особенность, которая характерна для автомобилей BMW, - «самонесущие» колеса, которые не боятся проколов. Специально сконструированные шины способны не только удержаться на диске в непредвиденной ситуации, но и провезти своего пассажира еще около сотни километров с приличной скоростью. Именно эта возможность позволила производителям поставлять BMW M5 E60 на рынок без запаски, освободив тем самым полезный объем багажного отсека.

В преддверии выпуска нового БМВ M5 в 2004-2005 году все споры о его внешнем виде сводились к тому, будет ли он кардинально различен с прежней «пятеркой», и чем еще удивят конструкторы. Силуэт модели БМВ с кузовом Е60 действительно удивил тем, что стал более агрессивным и женственным одновременно. Рельефные формы, «прищуренный взгляд» передних фар, мощные широкие колеса с раздутыми арками будто набивают цену автомобилю, а внутреннее убранство оправдывает каждый затраченный доллар.

Кожаный салон, алюминиевые пороги и вставки консоли выглядят очень респектабельно и дорого. Но даже экстерьер салона бизнес-класса меркнет перед тем, какие чувства удобства и комфорта у водителя вызывают многофункциональный руль, минимализм панели приборов и плавающие кресла, будто обнимающие своего пассажира.

О том, что создателям М5 новой модели удалось угадать потребности автолюбителей, говорит скорый выпуск модели E61 BMW M5 – универсала со всеми задатками мощного спорткара.

Конечно такая спортивная роскошь - не дешево. Цена BMW M5 на российском рынке начинается с ~ 4 млн. рублей.

И, как всегда бывает после объявления о запуске нового проекта, фанаты и приверженцы марки БМВ, затаив дыхание, ждут презентации концептуально нового BMW M5 F10.

Категория: BMW | Просмотров: 5140 | Добавил: fredismovi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Name *:
Email *:
Code *:
Copyright MyCorp © 2017 | Create a free website with uCoz